歡迎來到Wilio!

您正在將Wilio視為未註冊的客戶

切換到專業
導航
服務
價目單價目表
關於應用程序
下載應用程序
它是如何工作的
我們如何改進
聯繫我們
關於Wilio
登入
歡迎來到Wilio!

您正在將Wilio視為未註冊的客戶

切換到專業
導航
服務
價目單價目表
關於應用程序
下載應用程序
它是如何工作的
我們如何改進
聯繫我們
關於Wilio
登入

絕緣屋頂

您是否正在尋找屋頂工來隔熱屋頂?我們在此類別中有 24,125 個提供商。發送詢問。

開始

32,325 註冊專業人員

85,302 已解決的項目

4.8 分(滿分 5 分) 我們專家的平均評分

226 512 應用程序安裝

您需要屋頂隔熱領域的服務嗎? Wilio 將幫助您找到空間測量、絕緣絕緣、蒸汽屏障緊固和密封箔連接方面的質量專家。屋頂隔熱材料的價格通常取決於服務範圍。查看有關服務的更多信息:我們的一位 24,125 專家在該類別中提供的儀表、油灰和切割刀

也可以看看:價格

32,325 註冊專業人員

85,302 已解決的項目

4.8 分(滿分 5 分) 我們專家的平均評分

226 512 應用程序安裝

有用的信息

你需要知道的

屋頂絕緣
由於鴿子和其他鳥類坐在屋頂上享受從下面房子傳來的所有熱量,你總能分辨出誰沒有給他們的閣樓隔熱。熱量正在上升,狡猾的鳥類迅速利用。

什麼是閣樓絕緣?
閣樓隔熱層是屋頂空間中的材料屏障。它可以放置在托樑(沿著閣樓地板的水平托樑)或椽子(支撐屋頂的傾斜托樑)之間。

無論哪種方式,隔熱材料都會減慢您的生活空間與外界之間的熱量傳遞,從而在冬天創造一個溫暖的家,在夏天創造一個涼爽的家。托樑之間的隔熱層可將熱量保持在下方的生活空間中,並形成涼爽的閣樓,而椽子中的隔熱層也可將熱量保持在屋頂空間中。

屋頂隔熱的其他好處包括:

降低取暖費
提高您家的能源效率
增加你家的價值
普通的 3 居室半獨立式住宅的閣樓保溫材料可以從 50 歐元左右的 DIY 保溫材料開始,這可能需要不到一年的時間,從而降低能源成本。
為什麼需要閣樓絕緣?
在非隔熱房屋中,四分之一的損失熱量通過屋頂傳播。對閣樓或屋頂進行隔熱是增加您家舒適度的好方法。還有更多好消息:它將持續 40 多年,並且應該在節能方面為自己付出很多倍的代價,因為閣樓絕緣的成本相對較低。

在環境效益方面,良好的閣樓絕緣也將幫助您減少家中的碳足跡。這是因為您家的隔熱性能越好,供暖系統的效率就越高——減少排放並節省開支。

我可以自己隔離我的閣樓嗎?
只要:

進入您的屋頂空間很容易。
潮濕或冷凝沒有問題。
您的閣樓橫梁是定期間隔的。
您不是要隔離平屋頂。
對於比這更複雜的事情,您需要成為經驗豐富的雜工或使用知道如何以最合適和最有效的方式對閣樓進行絕緣的專業技術人員。

平屋頂應始終由專業人員進行隔熱。如果空間潮濕,您需要在開始任何絕緣工作之前解決這個問題。

非傳統材料房屋的修復
如果您住在歷史悠久的房屋或用當地傳統石材或其他材料建造的房屋中,請使用適當的閣樓隔熱材料和方法。否則,您的家可能無法保持應有的溫暖或乾燥。事實上,最好諮詢或僱用受過相關技術培訓的當地工人。

如何給閣樓隔熱
如果您有一個乾燥的閣樓,易於使用且托樑間距均勻,那麼最便宜和最簡單的絕緣方法是在帶有絕緣屋頂線圈的托樑之間。這些可以由礦棉、玻璃纖維或回收材料製成。

首先,從閣樓上移除所有舊盒子和不必要的東西。

確保屋頂空間中的任何管道和水箱不會結冰,因為一旦與下面的生活空間絕緣,閣樓就會變得涼爽得多。

檢查是否有任何電源線。如果有,則需要在絕緣材料上方,但不能拉伸以達到此目的。如果您不確定該怎麼做,請諮詢專業電工。

測量您的閣樓併購買足夠的絕緣材料來覆蓋它,以將其填充到至少 270 毫米的深度。

展開絕緣材料並將其放置在托樑之間。大多數橫梁大約有 100 毫米高(但要先測量),所以第一層需要 100 毫米的羊毛。閣樓絕緣板通常為 1140 毫米寬,因此您可能需要將它們切割以適合。使用剪刀撕裂或拉伸材料會降低其有效性。

創建與第一層成直角的第二層。如果您的第一層深度為 100 毫米,則第二層需要 200 毫米的羊毛。

我需要將閣樓用作存儲空間,我還能絕緣嗎?
如果您想將物品安全地存放在閣樓中,則需要在橫樑上方安裝木板。但是,如果您只是簡單地用絕緣材料填充托樑之間的間隙,然後越過頂部,您將無法獲得足夠的閣樓絕緣深度。

如何增加屋頂隔熱層的厚度

在托樑之間鋪設礦棉,然後在托樑上貼上固體絕緣板,地板在上面。您可以...嗎 您甚至可以購買已經相互連接的絕緣材料和地板,這使工作變得更快、更容易。

您還可以使用您的技能(或其他人的技能)創建更高的樓層以適應所需的 270 毫米閣樓絕緣。

無論您決定什麼,都不要放入 270 毫米的礦棉然後只是壓縮它,因為這會降低其有效性,您可以使用更少。

請記住,托樑之間的隔熱層會創造一個寒冷的屋頂空間,所以如果你在那裡放置任何需要保持溫暖的東西,最好隔熱椽子而不是托樑。

如何防止暖空氣通過艙口洩漏到閣樓?
確保蓋子緊貼。如果不是,則可能需要更換。如果它在冬天似乎比夏天更適合,你可能在閣樓裡有潮濕,在考慮屋頂絕緣之前需要解決這個問題。

確保舒適貼合後,在它和框架之間使用脫衣舞孃。

檢查熱量是否沒有通過其他開口洩漏到屋頂 - 例如通風箱上方或管道周圍。如果有,你應該在絕緣閣樓之前密封它們。

我把我的閣樓變成了生活空間。我如何絕緣它?
如果你將閣樓用作臥室、遊戲室或書房,你會希望它和房子的其他部分一樣溫暖——所以閣樓絕緣是沒有意義的。相反,您需要隔離屋頂。通常的方法是在椽子之間插入實心絕緣板。

它們應該被切割成完全合適的尺寸,以便它們緊貼並且不讓任何草稿進入。為了達到所需的 270 毫米絕緣厚度,您可能還需要用絕緣石膏闆對椽子進行絕緣。

如果你不喜歡絕緣板的外觀,你可以用石膏板覆蓋它們並塗漆或貼牆紙。

如果您出於其他原因想保持閣樓溫暖,也可以使用此方法。

我的閣樓艙口太小,成年人無法通過。我怎樣才能使閣樓絕緣?
您將需要使用專業技術人員,他們將使用特殊設備將顆粒絕緣材料吹入您的閣樓。屋頂的絕緣材料將是纖維素纖維或礦棉,經過改性以確保其不燃性。這應該只需要幾個小時,具體取決於閣樓的大小。

如果你有一個平屋頂,閣樓絕緣如何工作?
如果您有一個平屋頂,最好將其與外部絕緣而不是與內部絕緣。將其與底部絕緣會導致冷凝問題。

當您下次計劃更換屋頂時,您仍需要對其進行隔熱以符合政府規定。如果您打算在不久的將來這樣做,那麼將這兩項工作一起做是有意義的。您可以在木屋頂表面和防風雨外層之間添加一層絕緣層。

但是,如果您的平屋頂幾年都不需要更換,您可以直接在防風雨頂部添加隔熱板。

我們的閣樓有點潮濕,保溫會不會更糟?
托樑之間的絕緣將使閣樓更涼爽,這樣可能會使您的潮濕問題變得更糟。即使是椽子絕緣也會導致潮濕,因為它會阻止氣流並減少自然通風。因此,如果您決定對閣樓進行隔熱處理,可能需要增加通風量,在這種情況下,您需要獲得規劃許可。

我們建議您在開始此項目之前向建築商或濕度專家尋求建議。在考慮閣樓隔熱之前,請先與他們談談除濕問題。

我的冷水箱和管道在閣樓上。隔離會影響他們嗎?
是的。如果在梁之間放置隔熱層,冬天屋頂空間會非常寒冷。因此,您必須單獨隔離您的水箱和管道,以防止凍結和爆裂。如果發生這種情況,維修費用將遠遠超過您從閣樓絕緣中節省的費用。

如果您在椽子而不是閣樓橫梁之間進行隔熱,那麼空間會很溫暖,您的管道應該沒問題。

閣樓隔熱可以為您省錢。

沒有辦法繞過它:如果你的家在寒冷的氣候中,在冬天保持溫暖是很昂貴的。能源部預測,今年冬天天然氣和取暖油的價格將比去年再次上漲——此前一年,該國大部分地區的取暖油價格大幅上漲。

當然,你可以把恆溫器調低,養成在室內穿大件毛衣的習慣,以降低成本。但是,如果您有一個未完工的閣樓,那麼適當地隔熱是本季降低取暖費的最簡單方法之一。 “這是DIY 一個週末就能完成的項目,每年節省下來的錢都會增加,”彼得說。據估計,適當隔熱的閣樓可以節省 10% 到 50% 的取暖費。對於溫暖的氣候,它的工作方式相反;在夏天,它有助於穩定房屋的內部溫度,以便它們不斷控製冷卻需求。

在一個完美的世界裡,你會聘請一位能源審計員來準確地告訴你,你已經從幾英寸的閣樓絕緣中獲得了多少保護,並查明你可以密封的空氣洩漏之類的東西,以確保你的絕緣能夠正常工作美好的。但是,如果您付不起幾百美元的費用,請不要擔心:我們在這裡收集了有關閣樓絕緣成本、產品、準備工作和安裝的所有最重要的專業知識。繼續閱讀以了解更多詳情。

閣樓保溫費用
影響成本的主要因素有:

絕緣類型和材料
平方米的閣樓
絕緣供應商或安裝商的價格
注意:如果您需要在電氣接線盒或電纜周圍進行絕緣處理,該過程可能需要電工的協助。

從閣樓開始
停止使用閣樓進行存儲。為什麼?因為絕緣閣樓最簡單和最便宜的方法是將材料鋪設在地板下。但是,如果地板上覆蓋著一塊板,則不可能用絕緣材料覆蓋整個所需區域。

確保拉起地板並在舊絕緣層上鋪設新絕緣層。隨著地板的消失,您需要在其他地方找到一個存放淡季服裝和休閒物品的地方。

選擇絕緣的類型和材料
由家庭工匠對閣樓進行絕緣時,您有兩種選擇:鬆散填充物或毛氈(表面絕緣的常用術語)。兩者都可以添加到非絕緣閣樓或分層在現有材料上。一旦您決定哪種類型最適合您,請研究材料選項和價格,以幫助您選擇合適的產品。始終檢查標籤以獲取有關您購買的任何物品的具體信息。

鬆散填充

使用可以從愛好中心租用的特殊機器將絕緣纖維裝袋並吹到所需的深度和密度。您可以將填充物倒在適當的位置並用手將其鋪開,但這個過程需要更多的勞動強度,而且效果也不會那麼好。

它最適合:

橫梁間距不規則或非標準的閣樓
有許多工作障礙的閣樓
閣樓,需要放置絕緣材料的地方,因為它可以很好地填充間隙和接縫
天花板低且高度有限的閣樓,可在工作期間進行機動
想要快速完成工作並樂於使用電氣設備的自己動手操作者
絕緣材料選擇:

玻璃纖維

每英寸 R 值:2.2-2.7
由:回收的玻璃或沙子製成,熔化並紡成纖維
結論:比纖維素或礦棉輕,但比這些材料沉降更多,因此您需要穿上較厚的層以獲得所需的保護。

纖維素

每英寸 R 值:3.2-3.8
由:可回收的消費紙纖維製成,具有防蟲和防火功能
結論:最常用的吹塑材料,但受潮會腐爛和發霉。

礦棉

每英寸R值:3.0-3.3
由:岩石纖維或回收的高爐礦渣製成
結論:提供天然的耐火性,但成本高於其他散裝材料。

瘋狂

這種柔性絕緣材料最常被包裝成各種厚度和標準寬度的捲筒,通常為 16 英寸和 24 英寸,以適合家中的托樑或螺柱之間。它們提供有或沒有用作蒸汽屏障的紙或箔塗層。您添加一層或多層以達到所需的絕緣水平。

它們最適合:

具有標準光束間距的閣樓,尤其是沒有絕緣的閣樓
有幾個障礙物的閣樓
閣樓有足夠的高度在工作期間進行機動
不介意切割材料以適應障礙物的工匠
絕緣材料選擇:

玻璃纖維

每英寸 R 值:2.9-4.3
由:回收的玻璃或沙子製成,熔化並紡成纖維
結論:常用且價格便宜,但纖維會刺激肺部和皮膚(儘管比過去幾年少,這要歸功於更好的製造方法),並且在阻擋氣流方面不如其他材料有效。

纖維素

每英寸R值:3.7-3.8
由:可回收的消費紙纖維製成,具有防蟲和防火功能。
結論:對肺部或皮膚無刺激性,但產品產量有限 製造商。

礦棉

每英寸R值:3.0-3.3
由:岩石纖維或回收的高爐礦渣製成
結論:天然防火,但產品比其他產品貴。

棉布

每英寸R值:3.7-3.8
由:再生牛仔褲面料纖維製成
結論:阻擋氣流和聲音傳播,但材料比其他材料貴。

增加現有絕緣的尺寸
用捲尺和手電筒看看閣樓裡已經有什麼樣的絕緣材料以及它有多深。拉出並丟棄任何壓縮的、水漬的或發霉的材料 - 這是沒用的。

買多少保溫材料
測量閣樓的平方英尺。閱讀免費填充物標籤;每個袋子都列出了一系列 R 值所需的深度以及在這些深度覆蓋 1000 平方米所需的袋子數量。

對於棉絮或卷,根據所用產品的寬度和長度計算數量。無論哪種方式,多買一個袋子或一卷——你絕對不想在工作完成之前用完。

準備步驟一:確保空氣密封

閣樓中或較低樓層與閣樓之間的間隙將允許加熱(或冷卻)空氣逸出到外部空間,使任何額外的絕緣基本上無用。 (這是常見漏氣的圖表。)這是一個快速入門,可消除易通風的地方。

閣樓窗戶周圍:在外殼周圍使用罐裝、最小膨脹的噴霧泡沫,並密封窗扇周圍的洩漏,並用泡沫填縫劑進行修剪。

管道、電線、排氣扇和管道周圍:縫隙可用阻燃密封膠密封;用防火噴塗泡沫密封較大的

煙囪和煙道周圍:使用金屬防水板,用高溫密封劑或耐火水泥密封

隔離前的其他關鍵準備步驟

消除這些因素,以確保您的保溫材料可以使用多年,並將空氣保持在它所屬的地方:在您的家中。

修理屋頂漏水。水是絕緣的敵人。它為黴菌創造了溫床,並破壞了阻礙熱流的氣穴。尋找屋頂護套上的水漬以及閣樓托樑和現有絕緣材料上的潮濕或發霉點,作為洩漏位置的線索。

檢查燈具。除非您使用礦棉絕緣材料,或者您的固定裝置不能安全接觸任何類型的絕緣材料,否則請勿讓材料接觸或覆蓋底層地板燈——這是火災隱患。使用織物、金屬飾邊或廢膠合板在所有固定裝置周圍留出至少 3 英寸的安全間隙。

將所有進氣風扇和通風口引向外部。儘管將任何類型的廢氣排放到閣樓是違反建築規範的,但許多 DIY 愛好者都避免這樣做。糾正這個錯誤,這樣潮濕的廢氣就不會被困在絕緣材料中並破壞它。

安裝絕緣時保護自己
這是一個如何在沒有事故或傷害的情況下完成工作的示例。

戴上防塵面罩、安全眼鏡、工作手套、長袖襯衫和長褲,以保護您的肺、眼睛和皮膚免受纖維侵害。
不要站在橫樑上。如果你失去平衡,你可能會撞到天花板。使用一塊膠合板或幾塊堅固的寬板作為站立表面,並在工作時移動它們。為了穩定,它們必須至少覆蓋三個光束。

使用便攜式電池供電燈或夾式車間燈照亮閣樓的黑暗角落。

保持閣樓空氣流通

用鬆散的填充物或毛氈覆蓋拱腹通風口,如果你在屋簷上放置絕緣材料,你就可以做到這一點,這是一個巨大的禁忌。從拱腹到屋脊通風口的氣流使屋頂保持涼爽並防止形成冰壩。材料會阻止這種流動。出於同樣的原因,絕緣材料不應接觸屋頂的下側。為防止材料擴散,請將塑料或泡沫導流板連接到屋簷附近的屋頂護板上。

如果您從頭開始隔熱,請將正確的防潮層放在正確的位置。

雖然一些紗線帶有可以作為蒸汽屏障的紙或箔,但一些專家更喜歡在托樑和用箔膠帶密封的接縫之間使用 6 毫米聚乙烯箔切割,以防止水分滲透絕緣層。無論您使用的是鬆散填充物還是毛氈,請將防潮層放置在盡可能靠近絕緣材料溫暖的一側,那裡可能會進入濕熱空氣 - 在寒冷氣候下朝向房屋內部(地板絕緣材料下方)進入閣樓呼吸熱空氣 (地板絕緣的上部)。有些區域不需要防潮層。

安裝絕緣的其他技巧和竅門
從閣樓的周邊向門或艙口工作,這樣您就不會踩到剛剛鋪設的所有絕緣材料。
始終覆蓋天花板托樑的頂部,以確保隔熱層足夠深以滿足您的目標 R 值,並防止木框架發生的熱量損失。

全天徹底淋浴以去除皮膚上的絨毛,並在穿一次後清洗工作服。

免費填寫

固定艙口或門周圍的阻塞物,以使材料在該區域周圍鋪設而不會洩漏。

確保填充物的深度在閣樓中是均勻的。為確保吹製材料的均勻性,將導向元件擰入整個空間深處。

如果您想從您選擇的產品中獲得目標 R 值,請使用您的計算表明閣樓需要隔熱的袋子數量 - 絕不會更少。如果您已達到目標深度但仍有幾個袋子,請在整個空間中均勻地添加材料,直到所有袋子都用完。

為幫助材料在使用過程中達到正確的密度,請保持吹氣軟管與地板和地板托樑平行。在托樑之間和上方吹填料,而不是在托樑上方。

對於電池

首次鋪設產品時,請始終使用未包裹的毛氈,以防止水分滯留在新舊絕緣層之間。您可以購買未塗層的或簡單地去除紙或箔背襯的它們。

將新層未縫合的毛氈垂直於舊層鋪設,以覆蓋底層的間隙。相鄰的棉絮應該緊貼但不夠緊以壓縮它們。

切勿將較重的毛氈(如棉花)放在較輕的毛氈(如玻璃纖維)上。您將壓縮底層並降低其有效性。
始終切割棉絮以適應障礙物和穿透物。如果您堵塞它們或將它們推到管道周圍,您將壓縮材料中的空氣陷阱並降低其絕緣性能。

不要在板條和橫梁、障礙物或相鄰板條之間留下任何間隙。即使是狹窄的也會導致空氣洩漏。相反,剪下你正在使用的絕緣薄條。

保護接入點

閣樓艙口或門:將硬質泡沫絕緣材料連接到艙口或門的閣樓一側。
可伸縮樓梯或梯子:使用隔熱拉鍊帳篷讓您的避難所保持通風。

提示:用菜刀切麵糊。一些專業人士更喜歡它而不是美工刀,因為大刀片很容易切穿厚材料。使用一塊膠合板作為切割面,並使用尺子作為切割輔助工具。

你想完成閣樓嗎?
如果您正在考慮將閣樓變成存儲或生活空間,那麼值得改變椽子和牆樑之間的絕緣策略而不是地板。您可以使用硬質泡沫板或聘請專業人士噴塗泡沫絕緣材料。

泡沫塊在沒有蒸汽屏障的情況下阻擋氣流,並且每英寸的 R 值比鬆散填充物或毛氈更高,因此您可以用更少的深度獲得更多保護。與鬆散填充物或毛氈不同,您需要使用噴塗泡沫覆蓋拱腹開口(不需要它們來冷卻屋頂)。然後根據消防安全要求用石膏板覆蓋泡沫。