歡迎來到Wilio!

您正在將Wilio視為未註冊的客戶

切換到專業
導航
服務
價目單價目表
關於應用程序
下載應用程序
它是如何工作的
我們如何改進
聯繫我們
關於Wilio
登入
歡迎來到Wilio!

您正在將Wilio視為未註冊的客戶

切換到專業
導航
服務
價目單價目表
關於應用程序
下載應用程序
它是如何工作的
我們如何改進
聯繫我們
關於Wilio
登入

挖水溝

您在尋找建造運河的建築商嗎?我們在此類別中有 23,831 個提供商。發送詢問。

開始

32,345 註冊專業人員

85,407 已解決的項目

4.8 分(滿分 5 分) 我們專家的平均評分

226 512 應用程序安裝

您需要渠道建設服務嗎? Wilio 將幫助您找到測量、許可、土方工程、挖掘地基、建設下水道網絡方面的質量專家。污水管網的價格通常取決於服務範圍。查看有關服務的更多信息:管理任務和費用、用特殊壓力和抽吸車輛清潔下水道,由我們的一位 23,831 專家在給定類別中提供

也可以看看:價格

32,345 註冊專業人員

85,407 已解決的項目

4.8 分(滿分 5 分) 我們專家的平均評分

226 512 應用程序安裝

有用的信息

你需要知道的

運河建設 - 住宅下水道安裝 將房屋連接到總分支的下水道管道,或通常位於街道以下的主要下水道管道,稱為邊。它通常是埋在適當準備和傾斜的溝槽中的霜凍深度下的管道。坡度是這項工作最重要的方面,因為它決定了管道通過重力排水的程度。安裝新側下水道的基本過程可分為五個主要步驟。所有安裝細節均由市政當局處理,並且必須通過一項或多項檢查獲得批准。 絕對海拔 安裝下水道管道的第一個重要步驟是找出管道必須走多遠以及管道兩端的高度(深度)。在家庭安裝中,下水道通常從建築物地基處的房屋主排水管出口開始。然後,這條線沿著斜坡下降到它連接到城市岔道或主要連接的點,通過一個稱為岔道的連接。可以使用激光高度計、GPS 或傳統測量設備測量和測量高度。 計算斜率 管道高度和長度用於計算初始坡度。通過從初始高度減去最終高度,我們得到高度的總下降。將下降除以管道的總運行(長度)得出斜率。 例如,如果管道在 1.8 m 深度處與中央網絡相遇,並在 1.2 m 深度處從房屋開始,則總減少量為 0.6 m。如果管道為 24m,則坡度為: 0.6 / 24 = 0.025 或 2.5% 側面(在大多數地區)的標準最小坡度是 2% 或 2 米下降到 30m 長度。實際坡度可能稍陡,但必須符合當地標準要求。坡度太陡會導致液體比固體流動得更快,從而導致堵塞。反過來,太淺的斜坡不會為適當的排水創造足夠的速度。 挖個溝,鋪好被褥 必須小心疏浚側下水道,以免對土壤造成不必要的干擾。任何受擾動的土壤都必須徹底壓實,以盡量減少沉積物。在大多數情況下,最好使開挖盡可能窄(最大限度地減少土壤干擾),但是,這需要準確了解管道的終點。有時需要更寬的溝渠。 基坑底部必須平整、壓實,必須符合要求的坡度。鋪墊材料,通常是沙子,通常放置在溝渠中,為管道提供持續的支撐。沙子也比土壤更容易傾斜,這使您可以在安裝管道之前微調坡度。 安裝管道 下水道管道按分段順序安裝,通常從管道的下端開始,然後向更高的高度進行。現代的下水管由PVC製成,並用密封件或溶劑膠連接。住宅佈線的標準管道尺寸為 10 厘米。當地標準確定了管道所需的材料和尺寸。 管道各部分的外端應朝上,以盡量減少管道接頭洩漏的變化。管道根據當地規範連接到中央網絡。在地塊的盡頭,大多數標準都需要一個或兩個分離器,以便通過管道彈簧輕鬆進入管道進行抽吸或清潔。 蓋上溝 下水道側邊安裝完成並進行最終檢查後,通過開挖回填完成工程。回填過程通常從一層沙子開始,以保護管道並消除管道周圍的任何間隙。然後用土壤回填溝渠,每一層都被仔細壓實以防止沉降。 在壓實的第一層土壤上安裝警告膠帶是個好主意,這通常是必需的。這將提醒工人注意管道的存在,並防止在該地區的任何挖掘過程中發生意外損壞。